教师节的礼物作文300字
那么,“教师节,教师愿意收怎样的礼物?”市区一位小学教师告诉记者,她的孩子在上幼儿园。因此,她也是一位家长。她对这事的看法是,“你可以用贺卡、鲜花等小礼物送老师,并且由孩子送。我不愿意接收家长送的礼物,也不会给自己孩子的老师送礼物。”
什么是教师节最佳的礼物?昨日,接受记者采访的多位教师,给出了一致的答案:是家长和学生发自肺腑的尊重、理解和信任。
王承先老师曾在奉化尚桥中学任教多年。他表示,多年后突然收到学生的亲切问候,这是老师最大的欣慰。学生在校时好好学习,将来能有所作为,这就是给老师最好的节日礼物。
“说实话,尊敬老师不等于送礼。”幼教老师杨小姐这样告诉记者,“这是一个认识上的误区,有的家长想法很偏激。其实送不送礼和老师对孩子的好坏是没有关系的。”杨小姐表示,育人是老师的职责,老师有义务教育好每一位孩子。当谈到教师节最想收到怎样的礼物时,杨老师说,她其实更希望和家长、学生成为知心朋友,更多地了解彼此。
第十九中学孙老师说:“我经常跟学生们说,只要他们平时能努力学习,每天都有进步,就是对老师最好的祝福。这可不是我矫情,而是发自内心的想法。”