中秋节作文
中秋节的晚上,我和全家人一起吃了一顿丰盛的晚餐。
十五的月亮非常的圆,像一个闪着银光的玉盘,高高地挂在深色的夜空中。洁白的月光洒在地面上,像霜一样扑在地上。我走近水池,看见一轮“明月”倒映在水池里,一群小鱼很好奇的游过来,碰碎了那个月亮,小鱼吓得赶快逃走了。真有趣呀!
仔细看,月亮上有很多黑色的阴影,那可能是嫦娥的宫殿,也可能是吴刚正在砍那棵桂树。那其实是环形山,古代的人不知道是什么,才想出一个个动人的故事。
我在月光下玩得很尽兴,玩累了,我们回到家里,边吃月饼,边看电视,这个中秋节,我过的很快乐。