倾听的作文
生活中有许多值得我们倾听的声音,关键在于你是怎么听的,不仅要用耳朵听,还要用心听,用心怎么听?你肯定很纳闷,别急,接着往下看吧!
倾听自然
听,这是鸟儿的叫声。我不觉往天上看了一眼,多么可爱的小鸟啊,只见它们在天空中自由自在,无忧无虑地嬉戏着,有几只鸟儿玩累了,就停在电线上聊天,在蓝天的映衬下,电线杆之间连着的几痕细线,多么像五线谱啊,停着的鸟儿成了音符,谱出一支春天的歌。
倾听家庭
听,这是妈妈在我出门时的叮嘱,我都出门好一会儿了,还依稀听见妈妈在门口说着什么。放学到家,爸爸妈妈就问我今天在学校表现怎么样?如果考试了,还会加一句:“考试自我感觉怎么样?有没有什么不会的题目?”生病时最,着急的肯定是爸爸妈妈:“还难受吗?还有点儿不舒服吗?要不要去看看医生?”这些话语常常出现在我耳旁,家庭是我们童年的依靠,父母给我们吃的、穿的、用的,在我们出什么事时,他们永远是最关心我们的,家庭的声音,也是最美好的声音。
倾听校园
听,这是我参加运动会时,同学为我鼓掌的呐喊声,听着这一句句“加油,加油。”仿佛有什么东西赐予我力量,让我有使不完的劲。比赛终于结束了,我成功在女生一百米与4×100接力赛中获得了第一名,老师夸奖我,同学们为我欢呼,那时我开心极了!
现在你该知道什么叫用心倾听了吧,就是把耳朵听到的声音,用心去感受,在生活中,如果你去用心听自然的声音的话,一定会有不一样的感觉。