寒假趣事作文
我的寒假生活充满了趣事,让我忍俊不禁。其中最令我难忘的是和家人一起度过的一个特别的周末。
这个周末,天气晴朗,阳光明媚。我和家人决定去郊外野餐,享受大自然的美好。我们一大早出发,准备了食物和野餐用具,兴高采烈地上路。
到达目的地后,我们找了一个宽敞而干净的草坪,摆放好野餐毯,开始享受美食。爸爸烤了美味的汉堡,妈妈准备了各种水果和点心。我和弟弟则负责倒饮料和整理桌子。我们一边吃一边聊天,笑声不断。
吃完午餐后,我和弟弟兴致勃勃地开始了一场趣味游戏。我们玩起了捉迷藏。我和弟弟分别找了一个好地方藏起来,然后倒数计时。我躲在了一个大树后面,弟弟躲在了一个草丛里。我们都屏住呼吸,等待着对方来找。过了一会儿,我听到了弟弟的脚步声,他靠近了我的藏身之处。我悄悄地往后退,躲得更靠近树干。弟弟找了很久也没有找到我,最后放弃了。我笑着从树后面跳出来,大喊一声“我赢了!”。我们互相追逐着,笑声回荡在整个草坪上。
傍晚时分,我们开始收拾东西准备回家。我和弟弟一起帮忙把垃圾装进袋子,妈妈整理了野餐毯。爸爸则负责把装满垃圾的袋子扔进垃圾桶。我们全家一起合力,很快就把现场打理得干干净净。
回到家后,我和弟弟一起洗澡,然后整理好床铺准备睡觉。躺在床上,我感到非常满足和幸福。这个周末,我不仅和家人一起度过了愉快的时光,还锻炼了团队合作的能力。