今年春节,爸爸妈妈带我和妹妹回了爷爷奶奶家过年。爷爷奶奶家在农村,当我们来到爷爷奶奶家时,我就立刻被这里的风景给吸引住了,爷爷奶奶家对面是一座座高大的山,连绵起伏,很是雄伟壮观。这些山上长满了各种各样的树,树的叶子有的是红色的,有的是黄色的,有的是淡绿色……美得像极了一幅画!
除了美丽的风景,这个春节里,还发生了许多有趣的开心的快乐的事情,你想知道吗?那就听我慢慢道来吧。
爷爷奶奶家里有只叫嘟嘟的小狗,这只小狗的毛白中带黄,只要轻轻的摸一下,就会觉得嘟嘟的毛比每天陪我入睡的布娃娃还要柔软呢。我和妹妹都很喜欢嘟嘟,尤其是妹妹,每天她都会抱着它,不停地说:“嘟嘟你好可爱呀!我好喜欢你呀!”每次看到这一幕,我们都忍不住开怀大笑。
爷爷奶奶家里养了几只母鸡,妹妹总是追着那些母鸡跑来跑去,就像是好朋友似的,可是母鸡们不是这么认为,见到妹妹时,飞的飞,跳的跳,逃的逃。忽然从鸡窝里传出的咯……咯……咯……的声音,妹妹听到后,立马跑去鸡窝里看,原来是母鸡下蛋了,妹妹立马捡起来交给了奶奶。从此以后,妹妹总是往鸡窝里跑,去捡鸡蛋。
过了几天,妹妹身上突然长出了一些小点点,并且很痒,妹妹一直在抓,不停的说:“好痒呀,好痒呀!”奶奶听见了,立马给妹妹擦上药膏,不久就好了。我很好奇,问奶奶妹妹为什么会这样呢?奶奶说:“因为妹妹经常抱小狗嘟嘟,并且
经往鸡窝里跑,鸡窝里和狗身上都有跳蚤,这些跳蚤跑到妹妹身上,咬在身上,就会长些小点点,并且很很痒!”
后来,妹妹再也不会去抱小狗嘟嘟了,也不往鸡窝里面跑了。这件事情虽然很有趣,但也让我明白一个道理,动物虽然是人类的好朋友,但是也要保持一定距离,接触过后,要勤洗手,爱卫生。这样才能不生病,健健康康,快快乐乐!