春节的作文400字
快过年了,小朋友们最开心,因为他们可以拿到许多压岁钱,也可以到亲戚家去吃饭和其他的小朋友一起玩,随便你玩到几点钟,尽情地玩。
过年时每次都有好看的春节联欢晚会和好吃的饭菜,小朋友喝饮料,大人喝酒,大家有说有笑。
年过了后,大家就到亲戚家去做客,然后做客的人就买一些饼干和牛奶送给长辈,还要给小孩子红包,然后长辈再给做客的小朋友红包,给红包就是这么回来回去的。
过了一阵子,你们肯定都会发现所有的红包加起来会超过一千元,有那么多压岁钱大家怎么计划呢?你们先想想,我先说说我怎么计划吧。
我把亲戚给我的压岁钱整理一下,再点点,一共有两千一百元,我把一千三百元给奶奶存起来,七百元教学费,还剩一百元我准备买些课外书和学习用品,然后我把剩下的几十元钱没一些零食吃,我拉着口袋,飞快地跑到姑姑家,走到楼上,弟弟妹妹把我的领事抢了过去,用了几分钟就吃完了,我只吃到了几粒旺仔牛奶糖和一瓶椰树牌牛奶,然后我想了一个办法,把弟弟的半瓶牛奶也喝掉了,还把妹妹的一包薯片骗过来吃掉,弟弟和妹妹都哇哇大哭起来,姑姑把我训了一顿。
唉!这个春节过得可真冤枉呀,明明是我带来的零食,他们抢光了,我骗一点自己带来的零食吃,也是应该的,但是骗也不对,应该向他们要才是正确的。