描写国庆节见闻作文
国庆节,是中华民族最重要的节日之一,也是全国人民共同庆祝的日子。今年的国庆节,我和家人一起去了北京,亲身参与了盛大的庆祝活动。
一到北京,就感受到了浓厚的节日气氛。街道两旁的灯笼、彩旗装点得格外鲜艳,喜庆的气氛扑面而来。在天安门广场上,人山人海,人们手持小国旗,脸上洋溢着笑容,共同庆祝祖国的生日。国旗护卫队的队员们肃穆庄重地护卫着国旗,庄严肃穆的升旗仪式让人肃然起敬。广场上还举行了各种文艺演出,舞龙舞狮、杂技表演、歌舞表演等吸引了众多游客驻足观看。我看到一位老人高举着国旗,唱着国歌,激动的眼泪不禁流了下来,我也情不自禁地跟着唱起来。这一刻,我感受到了祖国的伟大和人民的团结。
除了天安门广场,我们还参观了故宫、颐和园等著名景点。故宫内的建筑宏伟壮观,让人仿佛穿越到了古代的宫廷。颐和园的湖光山色更是美不胜收,游船上的游客欢声笑语,欢乐的气氛弥漫在空气中。在这些名胜古迹前,我不禁为祖国的繁荣和文化的传承感到自豪。
国庆节期间,我还参加了一次难忘的晚会。晚会上,有歌舞表演、小品相声等精彩节目,观众们掌声不断。我看到了许多优秀的艺术家们用自己的才华向祖国表达敬意和祝福,他们的精彩演出让我深受鼓舞。晚会结束时,全场起立高唱《我和我的祖国》,我和家人紧紧握住手,一起唱出了对祖国的深深热爱之情。
回到家中,我收拾起行李,心中充满了对这次旅行的美好回忆。在这个国庆节里,我不仅领略了祖国的壮丽山河,还感受到了祖国的繁荣与进步。我会将这些美好记忆永远珍藏在心,为祖国的明天而努力奋斗。