描写国庆节见闻作文
今年的国庆节,我和家人一起留在了家乡,参加了当地举办的盛大庆典。
一大早,我和家人穿上盛装,来到了市中心的广场。广场上人头攒动,热闹非凡。人们手持着五星红旗,脸上洋溢着幸福的笑容。广场中央搭建了一个巨大的舞台,上面演出了精彩的节目。舞狮、舞龙、杂技、歌舞表演等各种形式的节目轮番上演,吸引了众多观众的目光。我看到了一位街边小贩也加入到了庆祝活动中,他摆出了一个小小的舞台,用自己的表演为人们带来欢乐。这个国庆节的庆祝活动真是热闹极了!
除了广场上的庆祝活动,我们还参观了家乡的名胜古迹。山水之间,景色宜人,让人心旷神怡。我们还去了一家著名的特色餐馆,品尝了当地的美食。香气四溢的菜肴让人垂涎欲滴,一家人围坐在一起,开怀畅饮,分享着快乐和温馨。
国庆节期间,我还有机会参加了一次社区的义务劳动活动。我们去了社区的公园,帮助工作人员清理垃圾,修剪花草。虽然劳累了些,但看着公园变得整洁美丽,我觉得非常满足和开心。这次活动让我明白了劳动的意义,也让我更加热爱我的家乡。
回到家中,我感慨万分。国庆节虽然只有几天,但是这几天的见闻和经历却让我受益匪浅。我深深地感受到了祖国的繁荣和进步,也更加明白了作为一个中国人的责任和使命。我决心要努力学习,为祖国的明天贡献自己的力量。国庆节,是属于全国人民的节日,更是属于每一个中国人的节日。