我的青春谁做主我的青春我做主作文
青春是一个人人生中最美好、最宝贵的时光。然而,在这个时期,我们常常会遇到许多困扰和纠结,不知道应该听从内心的声音还是他人的期待。究竟是谁来做主,这是一个让人深思的问题。
在这个物欲横流、竞争激烈的社会中,我们往往会受到外界的各种干扰和诱惑,迷失了自己的方向。身边的亲朋好友、社交媒体上的各种声音,都会对我们的选择产生影响。我们可能会被他人的期待所牵绊,盲目地追求所谓的成功和名利,而忽略了自己内心真正的需求和追求。这样的情况下,我们的青春就被他人所主宰,失去了自由和独立。
然而,我们不能完全将责任推给外界。我们的青春,首先应该由我们自己来主宰。我们要有自己的追求和目标,不被他人的期待和评判左右。我们要学会独立思考,分辨什么是对自己有益的,什么是虚华的。我们要有勇气去追求梦想,不被困难和挫折所打败。我们要学会坚持,不被眼前的苟且所迷惑。只有这样,我们才能真正做主,让我们的青春过得有价值、有意义。