小学生快乐的中秋节作文300字
我最喜欢的中秋节
中秋节是我最喜欢的节日之一。我喜欢中秋节,是因为我可以和家人一起吃月饼、赏月和玩灯笼。
中秋节的前一天,妈妈就会买很多好吃的月饼回家。有红豆沙月饼、蛋黄月饼、五仁月饼等等。每个人都可以吃到自己喜欢的口味。我最喜欢吃蛋黄月饼,因为里面有一个黄黄的蛋黄,吃起来非常香甜。
晚上,我们会一起赏月。我喜欢看到那个又圆又亮的月亮悬挂在天上。有时候,月亮会被云彩遮住,但是我知道它一定还在那里。我喜欢和家人一起赏月,我们会找一块空地,摆上桌椅,一边吃月饼一边欣赏月亮。
除了吃月饼和赏月外,我最喜欢的就是玩灯笼了。我喜欢在灯笼上涂上五颜六色的颜料,然后挂在树上。当天黑下来的时候,灯笼会变得格外漂亮。我和小伙伴们一起玩灯笼,我们会比赛谁的灯笼最漂亮。有的小伙伴会做出动物形状的灯笼,有的会做出心形的灯笼,都非常有创意。
在这个快乐的中秋节,我和家人一起度过了一个美好的夜晚。我们一边吃着月饼,一边赏月,还一起玩灯笼。我觉得这是我最快乐的中秋节。