中秋赏月看图写话 -作文
中秋节是中国传统的节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的中秋节,我都会和家人一起赏月,这是我们的传统习俗。有一次,我在一个公园里赏月,看到了一幅令人难忘的景象。
那天晚上,公园里布置了许多灯笼和彩灯,给人一种热闹而温馨的感觉。我和家人找了一个舒适的位置坐下,准备欣赏月亮。天空很晴朗,月亮也很圆,像一面明亮的银盘悬挂在天空中。
月亮的光芒洒在公园里,给一切都披上了一层银色的光晕。公园里的人们都在欢快地走动着,他们身上的影子也在跳动着,给整个公园增添了一份热闹和喜庆。我看到了许多人手里拿着灯笼,灯笼的光芒在夜空中闪烁着,像是一颗颗明亮的星星。
公园里还有一座小桥,桥上的人们也在赏月。我走到桥上,看着桥下的湖水中倒映出的月亮,觉得非常美丽。湖水中的月亮和天空中的月亮形成了一个完美的倒影,仿佛是两个世界在相互呼应。湖面上的水波荡漾,像是在欢迎着这个美丽的夜晚。
在这样的夜晚里,我感到非常愉快和满足。我和家人一起赏月,一起品尝着美味的月饼,一起感受着中秋的温暖和祝福。我想,这样的时刻应该珍惜和回忆,因为它们带给我们的不仅仅是快乐,更是对家人和亲情的思念和珍视。中秋赏月的习俗,不仅是一种传统,更是一种情感的表达和传递。