国庆趣事作文300字
国庆趣事
国庆节是我国最重要的节日之一,每年的十月一日,全国人民都会欢庆这个特殊的日子。在这个节日里,我和家人一起度过了一个非常有趣的时光。
早上,我被爸爸妈妈叫醒,他们告诉我今天要去参加国庆庆典活动。我兴奋地起床,穿好整齐的衣服,和家人一起出门。我们来到了市中心的广场,那里已经聚集了很多人。我看见有军队方阵和表演队正在准备表演,还有很多人在等待游行开始。
游行开始了,首先是军队方阵,他们的步伐整齐划一,让人肃然起敬。接着是各个社会团体和学校的代表队伍,他们分别展示了自己的特色和才艺,让人目不暇接。最后是一些花车和巨大的气球,它们五彩斑斓,让人眼花缭乱。我特别喜欢那些气球,它们形状各异,有的是动物,有的是水果,简直就像童话世界中的玩具。
除了游行,还有很多其他的趣事。广场上摆满了小吃摊和游戏摊位,我和爸爸妈妈一起尝试了各种美食,还玩了许多有趣的游戏。我最喜欢的是打气球的游戏,我用力一踩,气球就会爆炸,我觉得非常有成就感。
这个国庆节过得真快乐!我尽情享受了游行和各种趣事,还和家人一起度过了美好的时光。我觉得国庆节不仅是庆祝我们国家的生日,更是一个让人们团聚、快乐的日子。