一
今天是我国第67庆节,我全家和我表姐一起去莲花公园玩。
我们一进到莲花公园,就看见十二生肖的雕像有顺序地站在那里,好像在那迎接我们的到来。然后我们在那栩栩如生的生肖
前照相,我们可高兴了。公园的“长城”就在十二生肖的雕像旁边。照完相后我们就向长廊走去,到了长城,我们一边欢乐的跑,一边照相,跑到一半我们都累得气喘吁吁,只好慢慢的继续往前走。到最后我们还是坚持走上了山顶。在山顶上脚就感觉像踩在云层上面似的,整个人飘了起来。眼下的风景用语言真是难以形容, 欣赏完风景我们就下山去了。
到了下面,我们来到了动物园。我看到了美丽的孔雀,它那美丽的身姿和五彩缤纷的尾巴,真是太美啦!看完动物来到了游乐场,这里人山人海,真的热闹。我们去玩了碰碰车,太空漫步车,还骑了旋转木马。我们玩得特别开心,夜幕降临了。我们只好依依不舍地回家了。
二
今天,是10月1日国庆节,我和妈妈准备去华侨街玩一天。
我坐上开往华侨街的公交车上,车上很多人连一点缝隙都没有。幸好我和妈妈有位置坐,不然也会像这些站着的人一样被挤成肉饼的。
到了洋人街,一看到华侨街的街道上真是人山人海,不知有多少人?首先我们到了最壮观的地方:世界第一大厕所。世界第一大厕所门前还有一个巨大的闪烁着金光的法老王头像。这个厕所里的马桶各式各样,有鳄鱼的大嘴巴,有人的大肚皮,还有小狗的嘴巴等。这个厕所特别大,从山下面到山上面都是厕所。接着我们又到了那个非常短的长城上去。长城上人多得不得了,每一个人加起来都像长城一样长一样宽了。走完长城,下来是我就看见了一个大大的铁桶,铁通上有许多饮料矿泉水和卫生间等东西。还写了几个字:饮料3元矿泉水1元5角卫生纸1元,请自觉投放人民币!这几个字下面就是投钱的箱子。我问:“妈妈有没有小偷来偷这些东西”。妈妈说:“有,但是很少。这些人的素质很不好啊!不要学习他们”!忽然,有一位叔叔拿了一瓶饮料没投钱进箱子里就走了。我连忙走过去对那位叔叔说:“叔叔!要投三元钱进去的!”叔叔看见我来说他了,他就投了三元进去。还羞愧的对我说了:“谢谢小朋友的教训!我以后会注意的。”就走了。妈妈夸我真棒!
这个国庆我过得很开心!