泰山作文
山东有座名山,它就是举世闻名的泰山。它是五岳之首,我早就向往去泰山旅游了!去年暑假,我的愿望终于实现了!
妈妈和我终于来到了泰山,我的心情非常激动。有同伴说,我们坐缆车上山吧!我说,还是爬山吧!我跑一会,休息一会,终于爬上了十八盘,我实在走不动了。可是,我看到那些扛着大石头的农民,很吃力地往山上爬,我很感动,就又打起精神,继续爬山,终于爬上了山顶,来到了南天门。我站在那又高又大的泰山上往远处望去,看着山下的小山,和象蚂蚁一样的人,我就想到了一位来过泰
山的诗人写下的这么一句话:一览众山小。
我听爸爸说,过去,每个皇帝都要去泰山祭祖。
我们下山了,可我的心还在那巨人般的泰山上游玩。