这就是我的承诺作文700字
岁月已将父母的两鬓变白,时间划过父母的额头,留下一道道的深沟,而他们的手历经沧桑,布满了暗红的老茧,我们能做什么呢?我们可以做什么呢?
也许别的孩子放学放假后都会坐在沙发上看电视,无忧无虑的,而我九岁别会做一些家常便饭了,那时候我家用的是灶台,姐姐再过下添柴,我就颠勺做饭,因为个子的原因,我在灌水的时候够不着茶壶,就在灶台下垫一个小凳子,脚踩上去,姐姐怕我摔跤,就让他扶着我。我不想让她帮助我做饭炒菜因为我终究会长大的会面对这些的到那时谁又会帮助我呢
妈妈常说你们终究会长大的翅膀硬了就可以挣脱我和你爸的束缚,那时我真的很想长大,自由自在的多好啊,但现在我不想长
大,长大了,他们就变老了,但我在爸妈眼里永远都是孩子成长是对他们最好的回报,或许我在慢慢的体会到他们所走的路。
一次我看了个新闻,里面讲的是关于赡养老人的问题,一家七口人因为赡养老人的事情弄得全家鸡飞狗跳的,最终父亲将五个子女告上了法庭,他一把眼泪的说辛苦将她们养大。大的40多岁了,小的也有二三十岁了当时家里就寄不上来,我和老伴一天一顿饭,这样手吃简用供他们生活,他们现在仅这样对待我们,后来法院给予老人。和他老伴帮助四个子女轮流照顾二了。
当时妈妈看到这则新闻部精炼了下鼻子眼圈红红的我仿佛长大了从那时起我就明白了父母的不易体会到她们的辛酸
我承诺我一定要好好学习,长大后让父母过上更好的生活,这辈子我是还不完的,但我会用行动去证明对他们的笑,即使现在我没有能力为他们做些大事业,但是力所能及的事我一定可以做到,我不会在令父母失望的事了,减轻他们的负担,就是我要好好学习,用成绩回报他们。
爸爸妈妈,我想对你们说我爱你们,你们辛苦了,你们陪我长大,我会陪你们慢慢变老。