国庆节见闻感受作文
国庆节见闻感受
国庆节是我们国家最重要的节日之一,也是我最期待的节日之一。今年的国庆节,我和家人一起去了北京,亲身体验了祖国的美丽和繁荣,给我留下了深刻的印象。
首先,我去了天安门广场。广场上人山人海,热闹非凡。五星红旗迎风飘扬,庄严肃穆。我和家人一起排队进入天安门,参观了升旗仪式。当升旗仪式开始时,人们静默肃立,整齐有序,只听得升旗队员的口哨声和脚步声,庄严肃穆,令人肃然起敬。在升旗仪式结束后,我参观了天安门广场的博物馆,了解了中国革命的历史,深感祖国的伟大和辉煌。
接下来,我去了故宫。故宫是中国古代帝王的宫殿,宏伟壮观。我沿着宫殿的主轴线参观,看到了许多珍贵的文物和古代建筑。尤其是乾清宫和太和殿,金碧辉煌,气势磅礴。走在宫殿的廊道上,我仿佛穿越到了古代,感受到了皇帝的威严和壮丽。
除了北京的名胜古迹,我还参观了一些现代化的景点。比如,我去了鸟巢和水立方。鸟巢是2008年奥运会的主体育场,造型独特,寓意吉祥。水立方是奥运会的游泳馆,外观像一个巨大的水晶宫,非常美丽。在这些现代化的建筑中,我看到了中国的科技实力和创新精神,感到自豪。
回到家中,我回味着这次国庆节的见闻和感受,心中充满了对祖国的热爱和自豪。我明白,祖国的繁荣和稳定是无数英雄先烈用鲜血和生命换来的。作为一名中小学生,我要珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。
秋天的田野,国庆节见闻感受作文 篇三
那里有好大片的田野,每次去奶奶家,我都要好好欣赏一番"田野风情",国庆节
;。
秋天的晚上更美,我端来一把椅子,坐在田野里,望着星空。星星格外明亮,好象巧克力布丁上的奶油,格外显眼,小学生作文
网。在田野里,青蛙在欢唱,无比美妙!一丝风拂过,我闭上眼睛,感受风,无比惬意!我看着皎洁的月亮,幽森的森林,伴着田野,像画一般。我不禁赞叹道:"美丽的田野!"
;棉花白似雪;麦穗把麦秆压弯了腰;颗颗高粱红似火--我走着走着,来到郊外,国庆
;好甜!"我真想把这串葡萄带给亲朋好友,让他们分享一下"秋天的厚礼",国庆
秋天,是一个美丽的季节;秋天,虽不比百花盛开的春天那样有生气,却有金色诱人的果实;秋天,国庆节作文
,美,美在朴实,美在成熟。秋天既带来了果实,更带来了人们的欢乐!秋天也给田野带来了一番欢乐。