上课认真听讲的重要性
四年级上册第二单元我们学的是“角的度量”,在学“量角”那一部分时,由于那节课课堂上没认真听讲,学的是一塌糊涂,
。妈妈利用“国庆”长假,好不容易才给我补上了这一课,终于能用量角器量出各种各样的角了,心里轻松了许多。
今天,我们学的是画角,我上课听得特别认真,特别仔细,生怕一不小心漏掉老师的哪句话,尤其是把画角的过程更是深深印在了脑中:1、确定顶点和一条边,2、两重合(量角器的中心与角的顶点重合,量角器的零刻度线与画的角的一条边重合),3、找刻度(找角的另一边所对的刻度)描点,4、连线(
顶点和描点相连),
《上课认真听讲的重要性作文》()。老师讲完后,让大家画几个指定的角,我立即埋头画起来,嘴里默默地哼着步骤:确定顶点和一条边,两重合,找刻度描点,连线,每一步都有条不紊,OK,终于大功告成,画得又对又快,看着自己的收获,心里美滋滋的。
晚上回家,妈妈为了检查我今天上课听讲的情况,给我出了一些画角度的题,我底气十足,一点也不害怕,不慌不忙地按照画角的四部曲画了出来,妈妈用量角器逐一量了一遍,表扬我画的准确。
看来上课认真听讲真的很重要,能起到事半功倍的作用,我以后一定要养成认真听讲的好习惯。