游浙东大峡谷作文450字
国庆七天的小长假,我和家里的亲戚朋友一起去浙东大峡谷游玩,一路上,
我们欣赏着路边望不到边、绿油油的水稻田,像几只活泼的小麻雀一样叫个不停,十分快乐,带着些许兴奋。
下了车,一幅巨大的横幅映入眼帘“浙东大峡谷欢迎您”走进大门,看见一座小码头,一艘艘游艇靠在旁边。水库里,整个湖面好象一面少女梳妆的面子,清澈见底,明亮洁净,偶尔有微风吹过,湖面泛起丝丝波纹,不久恢复了宁静。乘上船,在湖面上慢慢悠悠地前进,风轻轻拂过脸颊,两旁的青山姿态不一,有“一枝独秀”,有“相对相依”,有些像一位健壮的男子,有些像一位贤淑的女子,天空中盘旋着几只鸟儿,“叽叽喳喳叫个不停。
走出船舱,这里的山水给人的第一印象就是秀美。我们越往里走,周围的景色更是多姿多彩、层出不穷。到了七彩湖,我看这些湖水有绿,有蓝,还有红,丰富多彩,看得我目瞪口呆,虽然听过,但实际见上一见却给了我惊喜。再往里走便是乱石滩了,我和哥哥、爸爸在打水漂,看谁打得远。我们玩得不亦乐乎。走过这儿,看见汹涌的激流飞泻下来,我不禁想器李白的诗句"飞流直下三千尺,疑是银河落九天."再拐个弯,就到了尽头,爸爸建议在水中洗个脚,体会一下在天然水中洗脚的滋味,我们脱掉鞋袜,把脚伸进水里"好冷!"我连忙缩回脚,但几经尝试,适应了,也不怕了洗完脚,感觉整个人轻松了很多,真舒服!
这次旅游,不仅让我感受到了大自然的美丽风光和鬼斧神工,也让我开了眼界,下次我一定要多到外面走走,放松自己的身心,在大自然的怀抱中遨游。