作文 我和大海的亲密接触
我和大海的亲密接触
我和大海的亲密接触始于我还是一个孩子的时候。每年暑假,我都会和家人一起去海边度假。那里的大海给我留下了深刻的印象,让我对它充满了无限的向往。
我第一次踏上海滩的沙地时,那柔软细腻的感觉让我着迷。我兴奋地奔跑着,感受着沙子在脚下的流动。海浪拍打着岸边,一波一波地冲刷着沙子,留下了一片平滑的海滩。我蹲在沙滩上,用手指在上面画画,享受着那种自由而快乐的感觉。
我还喜欢在海边捡贝壳。每次我都会仔细地搜索每一个角落,希望能找到最漂亮的贝壳。有时候,我会捧着一串串五颜六色的贝壳,心里充满了成就感和满足感。我相信每个贝壳都有自己的故事,它们曾经属于大海,经历了风浪和寒冷,最终被大海送到了我的手中。
我最喜欢的活动是和爸爸一起建沙堡。我们会用小铲子挖出沙堡的形状,然后用水将它们湿润,让它们更结实。我会用贝壳和小石子装饰沙堡,给它们增添一些美丽的元素。我喜欢看着沙堡一点一点地变得更高更坚固,仿佛它们有了生命一样。
除了在海滩上玩耍,我还喜欢在海里游泳。大海的水清澈而凉爽,给人一种无比舒适的感觉。我会跳进水里,感受水流的冲击,享受畅快的游泳过程。有时候,我还会和鱼儿一起游来游去,感受着它们自由自在的姿态。在大海里游泳让我感到轻松和放松,让我忘记了一切烦恼和压力。
每次和大海的亲密接触,都让我感到无比的幸福和满足。大海有着无尽的魅力,它展示给我了一个广袤而神秘的世界。我希望将来能够更多地和大海接触,探索更多的秘密,感受更多的美好。