今天,我们新概念小记者团来到安居小区,采访路人,问他们国庆节有什么安排。
开始出发了,这时,天高云淡,阳光格外灿烂,树叶都变黄了,打着
旋儿,从空中飘落下来,好似一只只蝴蝶在空中飞舞!很快,我们就来到了安居小区。
到了安居小区,老师让我们分头采访路人,十五分钟在门口集合,至少要采访三个人。小区里的花坛里小草绿茵茵的,我边走边欣赏,觉得这里的景色美丽极了!这时,我看见有一位阿姨在倒垃圾,我心里想:“到底去采访她呢,还是不去采访她呢?”虽然我这不是第一次采访了,但我的心情还是格外紧张,我还是鼓起勇气跑过去,对阿姨说:“阿姨您好,我是新概念的小记者,我可以问您几个问题吗?”“好的。”那位阿姨高兴的答应了。我问:“阿姨,国庆节您打算到哪里游玩呀?”那位阿姨说:“我打算到日照去玩!”我又问:“那您打算和谁一起去?”“和家人一起去呀。”“那您为什么要去哪里呀?”“听说那里的海洋馆不错!”“哦,谢谢阿姨!”因为我一时紧张,竟把谢谢阿姨说成谢谢大家了!
之后,我又顺利的采访了三个人,从参访中,我了解大家国庆节要到哪里游玩,有的去天马山玩,有的要去地下大峡谷和彩虹谷,还有的要到青岛去玩。。。。。。在回来的时候,我看见一个年轻的叔叔,有了上几次的经历,我不再那么紧张了,顺利采访完了。
在这次采访中,既锻炼了我的语言表达能力,又锻炼了我的胆量,我真是受益匪浅!