清明时节,我们一家来到了美丽的阳山,观赏着桃花盛开的景象。
刚一进入阳山,只见山坡上,平地上,到处都有桃花的身影,就连在那些古松之下,也不难见到她们娃娃般的笑脸。一眼望去,就像进入了桃花的海洋。桃花开了,满园里姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉,有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,像是小姐姐漂亮的面孔,春外婆给她涂一层淡淡的胭脂。那太红的,又不知是被游人羞了,还是被春酒灌醉了,一直吸引着众多游人。桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡清香。美丽的桃花开得那么灿烂、夺目,真是美丽极了。
如果我是一个画家,我将用绚丽的画笔,画出桃花欢乐的笑脸;如果我是一位诗人,我将写一首长诗,来描绘桃花妩媚多姿的风采;如果我是一名雕刻家,我将在玉石上刻下花红柳绿,永远装点这人间春色。
这时,嘴馋的同学叫起来,说桃花苦如黄莲,我随手扯下一片花瓣,放到嘴里品尝,可不是,味道苦极了。一时间,我怔住了,桃花送给人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种桃花精神,不正是我国人民甘于奉献的写照吗?
桃花是春天的象征,是我们心中永远
的骄傲!