看灯会作文
深秋的夜晚,我和家人来到城市的广场上,参加一年一度的灯会活动。灯会的节日气氛弥漫在空气中,让人感到无比兴奋。
走进灯会场地,我被眼前的美景所震撼。各种各样的彩灯在黑暗中熠熠生辉,犹如仙境一般。迎面而来的是一座巨大的灯笼,上面绘制着精美的图案,灯笼内发出柔和的光芒,给整个场地增添了温馨的氛围。我还看到了一只巨大的金鱼灯,它的金黄色鳞片在灯光的照耀下闪烁着炫目的光芒,仿佛要跳出灯笼而出。还有一只栩栩如生的大熊猫灯,它憨态可掬的形象引来了无数游客的赞叹。
在灯会场地的一角,摆放着各种小吃摊位。我看到了烤红薯、糖葫芦、爆米花等美食,它们的香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。我尝了一口糖葫芦,酸酸甜甜的味道在口中弥漫开来,让人回味无穷。同时,我还买了一串爆米花,那松脆的口感和浓郁的香味,让我流连忘返。
除了灯笼和美食,灯会还有各种精彩的表演。我看到了杂技表演、舞蹈表演、魔术表演等,每个表演都引起了观众们的欢呼和掌声。尤其是一位杂技演员,他表演了许多惊险刺激的动作,让我屏息凝神。他在高空中倒立行走、做各种翻跟斗等,让人不禁为他捏了一把汗。
这次灯会活动让我收获了很多快乐和美好的回忆。我和家人一起欣赏了灯会的美景,一起品尝了美味的小吃,一起欣赏了精彩的表演。这是一次难忘的夜晚,我会永远记得。