看灯会作文
春节期间,我和家人一起去看了一场灯会。这次灯会的主题是中国传统文化,让我对传统文化有了更深的了解。
走进灯会场地,我被眼前的景象所惊艳到。整个场地被各种各样的彩灯装饰得五彩斑斓,犹如童话世界一般。我看到了巨大的花灯,上面绘制着各种花卉的图案,每一朵花都栩栩如生,给人带来了美的享受。还有一只又大又圆的月亮灯,它散发着柔和的光芒,给人带来了宁静和祥和的感觉。我还看到了一只巨大的龙灯,它龙身蜿蜒曲折,龙鳞闪烁着金色的光芒,栩栩如生,仿佛要飞离灯笼而出。
在灯会场地的一角,摆放着许多传统手工艺品。我看到了剪纸、扎染、陶艺等各种传统工艺品,它们的工艺精湛、造型独特,让人赞叹不已。我还看到了一位剪纸艺术家正在现场展示剪纸技艺,他手中的剪刀灵巧地舞动,一张张精美的剪纸作品在他的手中诞生。我被他的技艺所吸引,也被传统工艺品所深深打动。
除了灯笼和手工艺品,灯会还有各种文艺表演。我看到了京剧表演、古筝演奏、舞狮表演等,每个表演都展示了中国传统文化的魅力。尤其是一位京剧演员,他的唱腔婉转动听,表演动作优美熟练,让我对京剧有了更深的兴趣。
通过这次灯会活动,我对中国传统文化有了更深的认识和了解。传统文化是我们的瑰宝,它承载着中华民族的智慧和精神,值得我们珍惜和传承。我会继续学习和了解传统文化,为传承中华优秀传统文化做出自己的贡献。
看灯会作文 篇三
1
昨天,是元宵节。我们全家人一起去开福区看灯会。进了灯会现场,我见到到处是人山人海,人们络绎不绝的往这儿赶。我们看到了双龙戏珠灯、西瓜灯、香蕉灯、荷叶灯……看得我眼花燎乱的。我们正看得高兴的时候,可惜天公不作美,下起了雨,我们只好回家了。虽然下了一点雨,但是元宵节的灯会太好看了,并没有影响我的心情。明年有灯会我一定还会
看灯会作文 篇四
(中国大学网/)