听到“安吉”这个名字,可能你会想到埃及的金字塔,这就大错特错了,我说的是中国的安吉,可不是埃及哦。
五一放假期间,爸爸妈妈带我去了浙江的安吉旅游,真是让我大开眼界。安吉依山傍水,风景异常美丽,大竹海、百草园等景点数不胜数,去那里的游客也是成千上万。
令我印象最深的是大竹海爬山。一进大竹海的景点大门,一座雄伟的大山便展现在我的面前,山可真高啊,我对爸爸说:“上这么高,绕着盘山路走一定很累,我们干脆直接爬上去算了。”爸爸说“好!”于是,我们在茂密的竹林间艰难地向山顶爬去,山很陡,我们每走一步,就要扶住一根柱子。终于,我们到达了山顶,在山顶上欢庆胜利时,看看陡直的土坡,我都不相信自己刚刚是从这里爬上来的。从上顶上往远处看,到处都是绿色,一片片竹林
真的像大海一样广阔无边,让人心旷神怡。
安吉真美啊!