作文 烟雾弹
寒假里,我和爸爸、妈妈、姐姐,去四川的三叔家里玩,玩的最开心的一件事就是放“烟雾弹”,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的、白色的,像一个个小地雷,每个都带着一根常常的“小辫子”。
我和姐姐一起用打火机把“小辫子”点燃,“小辫子”嗤嗤冒出火花,很快就烧光了,然后就会从洞里冒出浓浓的烟雾,不断地往外冒,很快就把所有东西藏在这团烟雾中了。
我和姐姐吧“烟雾弹”埋在沙子里放,可是什么都没有放出来,爸爸说这是没有空气了,所以不能燃烧;于是,我们就把“烟雾弹”放在河边大石头洞里、铁树叶子里、下水道里,一团团彩色的烟雾弹冒出来,就像着火了一样。
回到家里,我们还想放“烟雾弹”,爸爸不允许,我们就用一个玻璃瓶子罩住“烟雾弹”放,过了一
会儿,透明的玻璃瓶子变成了白色、黄色、红色、绿色、蓝色,左后就一片漆黑了!在家里放“烟雾弹”真好玩,为什么爸爸不同意呢?