“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家.....”今年暑假,我们雏鹰假日小队队长别出心裁,竟然让我们卖报。天啊,这不是让我们学大人赚钱吗!不过,“圣命”难为,我们只好硬着头皮卖报。
一开始,我没好意思卖,怕别人不买,但转念一想,不试试怎么知道?我要是卖不出去,不是有辱大队委的威风吗?于是我开始卖报“阿姨,来一份报纸吧,我们会将您买报纸的钱捐给有困难的人。”我害羞的说“好的”阿姨笑眯眯的买了一份报纸“谢谢”第一份报纸卖了出去,开门大吉。得了我平生赚的第一元钱,我顿时从害羞变成了大方。“叔叔,拿一份报纸吧,我们会将您买报纸的钱捐给有困难的人。”“不买”叔叔白了我一眼。我心灰意冷,想:现在的人怎么这么无情啊?连有困难的人都不帮助,不是说中国的人是一家吗,这个叔叔真冷血,要是这个叔叔以后沦落到乞讨,我也不会给他钱的。但转念一想:这个叔叔可能没带钱。这样一想后,我的心情平静了许多。“
姐姐,拿一份报纸吧,我们会将您买报纸的钱捐给有困难的人。”“好的,那一份吧!”姐姐给了我10元,我正想找钱时,姐姐说“不要啦,一起捐给有困难的人吧”“谢谢姐姐”我心里像吃了蜜一样甜,原来这世上好人还很多呀!不到1小时,我就把15份报纸卖出去了。
经过这次活动,我明白了赚钱的辛苦,我以后再也不乱花钱了!