署假到了,我看着大家在白天太阳下玩耍,夜玩月亮下唱歌跳舞,我暗暗伤心,心想:大家在署假的时候都可以尽情的玩耍,我就要被妈妈强行拉去补习班补习!唉!
事情是这样的,期末考的时候,肖坚烨扔给我一个纸条,不幸,这一“犯罪行为”被监考老师看见,请我吃了一顿“竹笋炒肉”,并赏了我几大板,害得我没时间考试,这一切都是坚烨的“功劳”。唉!
过了几天,成绩单发下来了,我看这成绩单上的几个小小的数字:语文85,数学81,英语79。这几个小小的数字在我眼中就像是晴天霹雳,我拖着沉重的书包走在回家的路上。在路上,我的心情好像打翻了五味瓶似的。回到了家,果其不然,妈妈大发雷霆,开始用她的“毒”门绝技:紧箍咒。这一念,让我无法入睡。
第二天,妈妈在外面跑东跑西,我不知道妈妈的葫芦里到底卖的是什么药。中午时分,妈妈像兴奋的小孩似的跑回来,说:“俊俊,妈妈给你报了语文兴趣班,数学补习班,英语阅读班。我一听,差点没倒下。妈妈有声有色地安排道:“星期一,星期二去语文兴趣班,星期三,星期四去数学补习班,星期五,星期六去英语阅读班,星期日在家复习,晚上自由活动两小时。”哦,no!我的署假你在哪!
星期日的晚上,就是开头的一幕。
亲爱的家长们,孩子期末考考得不好,请不要帮他们报补习班,这样只会让孩子更讨厌学习,应
叫孩子下学期加油!!!