头顶沙包接力跑作文500字
清明节来临前夕,学校又举行了同学们热切期盼的月末体育活动。
这次的月末体育活动是“头顶沙包接力跑”,同学们必须把一个沙包放在头上,然后顶着沙包向对面奔去,再把沙包稳稳地放在接应你的同学手上。在“运输”的过程中,同学们必须两手张开,以示公平,让裁判看到你的手没有摸沙包。如果沙包在“运输”的过程中掉了下来,必须及时捡起来,在原地放到自己的头上,不能一边走,一边拿沙包,否则算犯规,必须从头开始。
开始比赛了,我们几个班
竞争的十分激烈,但四(3)班略占上风,我们班和四(2)班见状急起直追,比赛中途终于把他们甩在了后面。但此时高兴还为时太早,就在这时,一位同学因紧张过度屡次让沙包掉下来,让我们班转眼间成了最后一名,我们一看情况不好,担心自己也像他一样失误,就互相鼓励:“别紧张,千万别‘掉包’啊,加油!”
就在这时,我班的“短跑健将”周志强以“神速”,超过了了3班和2班,但是,因为压轴跑的那位女同学心理压力太大,屡次失误,让我们班看起来好像已经输了,所以一些同学都着急得快要哭了,其实是并列第一,真险啊!当公布成绩时,同学们破涕为笑,高兴得欢呼雀跃!
通过这次比赛,我知道了比赛时不能太紧张,要放下包袱,轻松上阵。同时也使我明白了团结起来力量大!我期待着我班在下一次的比赛中再传捷报!