(三)
今年国庆节,我们去了山东省泰安市东平县的东平湖游玩。东平湖是《水浒传》中八百里水泊唯一遗存下来的水域。
我们到了那里,站在高处往下看,东平湖的湖水和景色尽收眼底。()东平湖很大,站在东平湖边,看不到对岸,这种气势如大海的博大胸怀,如高山的巍峨挺拔,如草原的一望无际。轻轻地风吹拂着湖面,淡淡的白云连着岸边,还有小鸟在湖面上飞翔,景色美不胜收。
我们从码头坐了渡轮去了东平湖中心的小岛上。这个小岛是《水浒传》中英雄们智取生辰纲后躲避官府缉拿,来此岛的寺院聚义,所以叫“聚义岛”。
到了聚义岛上,我们首先看到一个大浮雕,浮雕上雕刻着智取生辰纲的七个英雄人物。我们又走过了一个小桥,来到了藏金洞,这是当年藏生辰纲的地方。洞内弯弯曲曲的,有很多小道,我们顺着小道进到了洞内,便看到七个英雄人物的石雕。出洞后,我们走过几条羊肠小道,就到了英雄们聚义的藏梅寺,
绕过寺庙,我们来到了金沙滩,金沙滩是专供游人打水漂的地方。沙滩上到处都是扁平的小石子。这次游玩最有趣的就是我们大家在金沙滩上比赛打水漂。刚开始一个叔叔扔了一个石子,打了三个,又一个叔叔一看就手痒痒了,他扔了一个石子,打了五个。这时我们大家都忍不住了扔起石子来。一会儿妈妈打了三个,我也打了三个。打了五个水漂的叔叔得意的说:“看看咱们谁打的最多啊。”这时爸爸不紧不慢的说:“看我的吧!”只见爸爸侧身轻甩,石头在水面上奔跑,犹如“蜻蜓点
水”。爸爸一下子打了十多个,我们大家都尖叫起来。两个叔叔看了都不服气,他们又开始扔石子,最后谁也没有比过爸爸,这次打水漂比赛以把爸爸胜利而告终。
已经夜幕降临了,我们不得不离开金沙滩。晚霞挥动着绚丽的纱巾,一会儿湖面红彤彤的。秋风吹在身上,泛起一丝丝凉意。趁着落日的余晖,我们坐着渡轮离开了小岛。我们的心情是那样的欢快,我们的笑声随着湖水荡漾在湖面上。