爱上《全民开考》作文
据我所知,《全民开考》是一种娱乐互动节目,上面不仅可以娱乐,也能增加我们的知识量,可真是一举两得呀!他们出题让你回答并且可以打电话参加互动,同时会抽出幸运的人。考官和现场观众还会帮你分析,他们会间接提醒,有点会引导你选错误答案呢!你千万别上当了。下面这是一道科普类考题:以下那种容器可用于微波炉加热食品?a.金属器具b.陶瓷器具c.普通塑料器具d.木质器具。本来我胸有成竹,觉得选c,可是最后宣布的答案竟是b,这可使我百思不得其解了,最后直到天骄与考官和和观众达人解开了这个谜,原来是这样:这是一道与生活密切相关的科普题。家庭常用的非金属厨房器具,很多都能用于微波炉烹饪,如陶瓷盘子、陶瓷碗等。如果你对家里不是金属厨房器具是否适于微波炉使用不清楚可以将
该器具放入微波炉中,然后用“高火”加热一分钟在进行检查。虽然这题我答错了,但后面我有好几题全部都答对了。这就说明了“天下无难事只怕有心人”。现在我可是很喜欢《全民开考》了,相信你们一定是跟我有同感吧!