朋作文
朋 友 节南京东山小学四(7)叶明婧
暑假过去了,告别了假期,又回到了青青校园,心情有一点复杂。既有喜悦,又有烦恼。家长每一天都会在我们的耳边唠叨:别玩了,抓紧时间,好好学习等等。与同学、小伙伴、朋友们在一起的时间越来越少了,没有时间见面一起聊聊天、做游戏,也许再过一段日子,朋友之间的感情会越来越淡薄,甚至消失掉。
为了增进彼此之间的感情,我想提议:将每年的9月9日设为“朋友节”。九九归一、天长地久,既容易记忆,也象征友谊之树常青。在这一天,彼此要好的朋
友们可以互相赠送一些小礼物,哪怕只是一张简陋的自制小卡片,在上面写上几句相互鼓励、加油的话,都会包含着朋友们之间的浓浓关爱与问候。也可以抽出中午的一个小时时间,大家即兴表演自己的一些小才艺。每个人也可以带一些小零食,围坐在一起,谈一谈,分享各自的近期感受,排解生活和学习中遇到的烦恼,开阔视野,放松心情。我能想象那必定是一副充满温馨和感动的画面。
人与人之间需要经常交流,不要将自己封闭在一个小小的圈子里面。通过朋友节的活动,可以巩固老朋友之间的友谊,也可以结识新朋友,在一个开心、平等的气氛中,可以学到很多他人的优点。
我的这个建议如果能够被采纳的话,一定会受到热烈欢迎的!这是朋友们表达关心、沟通友谊、提高自己的节日!我期待着这一天的早日到来!