登泰山作文
泰山,是中国的一座著名名山,也是五岳之首。我有幸登上了泰山,这次经历给我留下了深刻的印象。
我一大早就来到了泰山脚下,迎接我的是一座巍峨的石牌坊和一条宽阔的石阶。我沿着石阶一步一步地往上走,虽然很辛苦,但我告诉自己一定要坚持下去。
终于,我走到了中天门,这是登泰山的正门,也是一个重要的景点。我在这里合影留念,留下了美好的回忆。
接着,我继续向上攀登。一路上,我经过了很多著名的景点,如“十八盘”、“登云阁”、“玉皇顶”等等。这些景点都给我留下了深刻的印象。尤其是站在玉皇顶,俯瞰四周的景色,真是让我心旷神怡。
登上泰山,我不仅可以欣赏到美丽的风景,还可以感受到历史的厚重。沿途的石刻和碑文,记录了泰山的历史和文化。我看到了很多名人的题字,如毛泽东、徐悲鸿等等。这些题字都是对泰山的赞美和敬意,让我对泰山更加敬仰。
泰山是一座神圣的山,也是一座令人敬畏的山。登上泰山,我感受到了大自然的伟力和宇宙的壮丽,也学到了坚持和勇气。
登上泰山,我不仅体验到了身体的挑战,更体验到了心灵的洗礼。我从泰山上学到了坚持和勇气,也深深地感受到了大自然的伟力和人类的渺小。泰山给我留下了美好的回忆,我会永远铭记在心。
登泰山作文 篇三
登泰山
去年暑假,我和姐姐到泰山去游玩。   一大早,我们就踏上了登山的旅途。我们从红门开始登山了,一边爬山,一边饱览山上的美景。台阶两边有许多郁郁葱葱的绿树,像泰山忠诚的卫士,时而传出悦耳的鸟叫声,我们爬着爬着,忽然听见了水声,我抬头一望,原来是树林深处的壮丽瀑布,倾斜而下。和水流到下面汇聚成了一个小潭潭水清澈透明,一点污染也没有路上的亭台庙宇也是不可不观,庙里有许多人为了寻求平安,都在里面给各路神仙烧香磕头,山边上有许多历代文人留下的赞美泰山的诗句,这些诗句自古以来,都表达了人们对泰山的赞美。   尽管眼前有美景,但是劳累是不可避免的,到了中天门,我就已经累的上气不接下气了,我抬头一看,十八盘还在半空之中蜿蜒,我真不想爬了,一屁股坐在地上,就再也不想起来了,一位白发苍苍的老爷爷对我说:“小朋友作文 ,坚持就是胜利,使劲往上爬吧!”我听了顿时充满了力气,使劲向上爬,终于爬上了南天门我回头一望,心想:我自己爬上了泰山我们在山顶上照了许多照片,山上寒风刺骨,冻得我自大冷颤虽然山上很冷,但是景色却十分壮观往远处一看,隐隐约约的山,就像在云海中一样真实无限风光在山顶.   其实人何尝不是一次登
山,只有坚持不懈的攀登,才会领略到高出的风光.