春雨中的小院 -雨作文
雨中的思绪
春天的雨总是让人心生烦躁,我也不例外。这个周末,本来计划和朋友去郊游的,却被突如其来的雨水打乱了计划。望着窗外的雨水,我感到一阵失落。
正当我无聊地坐在沙发上无所事事时,突然想起了小时候的一个故事。故事中的主人公是一个小男孩,他非常喜欢雨天。每当下雨时,他总是穿着雨衣,拿着雨伞,在雨中尽情地奔跑。他喜欢听雨滴敲打在伞面上的声音,喜欢感受雨水打在身上的清凉。他觉得雨天是一个神奇的时刻,可以与大自然亲密接触。
想起这个故事,我突然觉得自己太过消极了。为什么不能像那个小男孩一样,积极面对雨天呢?于是,我决定换上雨衣,拿上雨伞,去感受一下雨水的美好。
走出家门,我感到一阵清凉扑面而来。雨水滴在我脸上,顺着脸颊流下,带走了我所有的烦恼和烦躁。我拿着伞,在雨中漫步,感受着雨水滴在伞面上的声音。这个时候,我感到自己就像一个孩子,毫无顾忌地享受着雨水的洗礼。
我走进了一个小巷子,发现巷子里的景色格外美丽。雨水洗净了空气中的尘埃,使整个世界变得格外清新。小巷两旁的树木被雨水滋润得生机勃勃,枝条上的嫩叶闪烁着绿色的光芒。墙上的藤蔓被雨水打湿,显得格外有生气。小巷的尽头有一棵樱花树,树上的花瓣被雨水打湿,变得更加娇嫩而美丽。我感到自己仿佛置身于一个童话世界,每一个细节都充满了魔力。
这次换个角度去看雨,我突然发现雨中的世界是如此美妙和宁静。雨滴敲打在屋顶上,发出一阵阵悦耳的声音,仿佛在跳动着生命的旋律。雨滴落在地面上,溅起一片片水花,如同一幅幅水墨画,给人一种宁静与安心的感觉。这一切都让我感受到了大自然的力量和美好,让我忘记了一切烦恼和烦躁。
雨中的思绪,是一种美好的体验。它让我感受到了大自然的力量和生命的韵律,让我重新审视了雨水的美好。从现在起,无论是晴天还是雨天,我都愿意积极面对,去感受生活的美好和无限的可能。