春雨中的小院 -雨作文
今天,期盼已久的春雨终于光临了我们的小院,春雨中的小院显得格外美丽
“好雨知时节,当春乃发生,
春雨中的小院
。随风潜入夜,润物细无声”春雨细细密密,似一根根银线从天上垂下,不紧不慢,雨水渐渐打湿了树枝,豆大的水珠聚在枝末,似乎不想离开树的怀抱,但是,它们最终还是掉了下来,那些没有掉下来的从远处看就像晶莹美丽的小珍珠闪闪发亮,
《春雨中的小院》()。在雨中,被春雨淋湿的蔬菜绿莹莹的,好似换了一件新衣服,它们精神抖擞的仰起小脸,欢乐的喝着甘露。我相信沐浴过春雨的蔬菜更加
好吃了。刚结束冬眠的虫像是发现可喜的事,叫的时而高,时而低,时而长,时而短,时而多姿多彩,时而悠远绵长。偶尔也传出了几声鸟鸣,它们从这个枝梢飞向那个枝梢。我在小院里散步,绵绵细雨有股清新的泥土芬芳,犹如进入了一幅十分美丽的画卷。
啊!我爱雨中的小院,我爱我家的小院。