小学生春节拜年作文
春节是我最喜欢的节日,因为我可以拜年,收压岁钱,还能吃到好吃的年夜饭。今年的春节,我和家人一起过得特别开心。
春节的第一天,我穿上新衣服,戴上新帽子,整个人都焕然一新。我先去拜爷爷奶奶,给他们拜年,祝他们身体健康,万事如意。爷爷奶奶听了我的祝福,笑得特别开心,还夸我是个懂事的孩子。
接着,我又去拜外公外婆,给他们拜年。外公外婆给了我红包,我开心地接过来,谢谢他们的好意。外公外婆还给我准备了好吃的年糕,我吃得津津有味。
下午,我和爸爸妈妈去拜朋友家。我们拜了好几家,每到一家,我都礼貌地问候长辈,然后祝他们新年快乐。朋友们也给了我红包,我感到非常开心。
晚上,我们一家人坐在一起吃年夜饭。桌子上摆满了各种好吃的菜肴,我最喜欢吃饺子和炸鸡翅了。我和爸爸妈妈一起包饺子,包得有点丑,但是味道一样很好。我们边吃边聊天,笑声不断,气氛非常热闹。
过完年夜饭,我和爸爸妈妈一起放鞭炮。我喜欢听鞭炮声,每次放完一个鞭炮,我都会跳起来高兴地叫起来。放完鞭炮后,我和爸爸妈妈一起看春晚,看到最后才去睡觉。
这个春节过得真快,但是我会永远记住这个美好的时刻。我喜欢春节,因为它让我和家人更加亲近,也让我感受到了亲情的温暖。