小学生春节拜年作文
春节是我最期待的节日,因为我可以拜年,收压岁钱,还能和爸爸妈妈一起做许多好玩的事情。
今年的春节,我和爸爸妈妈一起去拜亲戚。我们先去拜姨妈,姨妈给了我一个大红包,我开心极了。接着,我们又去拜姑姑,姑姑给了我一个漂亮的手表,我爱不释手。
下午,我和爸爸妈妈去拜朋友家。我们拜了好几家,每到一家,我都礼貌地问候长辈,然后祝他们新年快乐。朋友们也给了我红包,我感到非常开心。
晚上,我们一家人坐在一起吃年夜饭。桌子上摆满了各种好吃的菜肴,我最喜欢吃饺子和炸鸡翅了。我还帮妈妈包了几个饺子,虽然包得不太好看,但是味道一样很好。我们边吃边聊天,气氛非常热闹。
过完年夜饭,我和爸爸妈妈一起放鞭炮。我喜欢听鞭炮声,每次放完一个鞭炮,我都会跳起来高兴地叫起来。放完鞭炮后,我和爸爸妈妈一起看春晚,看到最后才去睡觉。
这个春节过得真开心,我收到了很多好礼物,也和爸爸妈妈一起度过了愉快的时光。我喜欢春节,因为它让我感受到了亲情的温暖,也让我快乐地度过假期。