“一线天”之旅作文
这是我第二次来到“一线天”,我怀着满心的期待和兴奋。上一次的旅程让我留下了深刻的印象,我想再次探索这个神秘而美丽的地方。
当我走进峡谷时,我立刻被周围的景色所吸引。高耸的山峰和葱茏的树木构成了一幅壮丽的画面。我沿着石阶向上攀登,一步一步地往前走。山风吹拂过我的脸庞,给我一种宁静和平静的感觉。
当我走到峡谷的尽头时,我看到了那道瀑布再次迎接我。这次我决定靠近一些,感受它的力量和清凉。我脱下鞋袜,走进湖泊。湖水凉爽而舒适,让我感到一种与大自然融为一体的奇妙感觉。我闭上眼睛,听着瀑布的声音,感受着水滴落在我身上的触感。这一刻,我感到自己与世界相互连接,我不再是一个孤立的个体,而是与大自然共同生活的一部分。
我在湖边坐了一会儿,欣赏着周围的美景。我看到了一只小鸟在树枝上跳跃,我看到了一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这些小小的生命给我带来了无尽的快乐和欢乐。我想,大自然是如此的神奇和美丽,我们应该好好珍惜和保护它。
在离开“一线天”的时候,我心满意足地回望了一眼。这次旅程让我更加深入地了解了大自然的魅力和力量。我发誓要尽自己的一份力量,保护这片美丽的土地。我相信,“一线天”将永远留在我的心中,成为我生命中最美好的回忆。
“一线天”之旅作文 篇三
某月某日,一个晴空万里的假日,我被旅行团邀请去参观传说中闻名全国的自然奇景——一线天。一路上,车开得很快,可我却觉得很慢,因为我的心早已飞到了我们的旅游景点:一线天。终于到了!我兴高采烈地跟着导游走,但是,一步步沉重的步伐一直催使着我吃力地移动。就在这片刻之间,一线天好像天使一般来到了我视野的前方,赶走了那沉重的心情。我一走到那气势磅礴、雄伟壮观的自然奇景前就立即被它庞大而古朴的身躯给惊住了。当我还完全陶醉在一线天旷古绝今的外表形态时,导游微笑着说话了:“大家好!欢迎来到一线天。一线天总长328米,是由两座陈年大山紧靠而产生的缝隙形成的,因为从底下抬头望天空,望见的天空细得成一条线,所以一线天因此而得名。它两面环山,两座山针锋相对,总是隔“海”相望,远远望去,犹如一把巨斧从天而降,将一座大山一“刀”两段,其景色真乃壮观无比。路面为凹凸不平的石阶,走(可以说“爬”)起来一定要甚为谨慎,不然定被石壁擦伤身体。好了,一线天介绍完毕,下面请要攀爬的旅客排好队,有秩序地一个个上吧!”在听了导游的一番陈述之后,我的脑海中开始了激烈的思想斗争:“爬”?很难,要有很强的毅力;不“爬”?又不是我的一贯作风(我的一贯作风是:知难而进,勇于攀登)。后来,我决定了:迎难而上,“爬”…… 时间的转轮突飞猛进,前面的人一个个都小心翼翼地“爬”进了一线天,终于轮到我了,我鼓起勇气俯下身,毫不犹豫地进去了。里头阴暗无比,只能微微从头顶上看见一丝光亮。我的手脚在狭窄的通道中不停地蠕动着,时而快,时而慢,身体也随着手脚不时地左右摇晃。随着渐渐陡峭的石阶,为了避免身体被“无情”的石壁擦伤,我只得一步步艰难地行径。正是因为这样,我便很快没了力气,总隔个很久再往上爬一点点,当时我的心里真是一片空白。很快,后面的人络绎不绝地跟了上来,不久,便被我大汉淋漓的身躯给挡住了去路。我一看,慌了,立即又使出全身最后的力气往上爬。可是,大概到了170多米的地方,筋疲力尽的我终于不行了,累得像一滩泥一样,一屁股滩在了陡峭的石阶上。后面的队伍又来了,他们就像生了根似的,总咬着我不放!我傻了眼,急得像热锅上的蚂蚁,不知该如何是好。就在这千
小学生作文(中国大学网/)