作文 无价的鼓励-肯定的眼神
二月的天空依稀雪下着小雪,路灯与白雪相互照映,映着漫步在小路上的情侣,映着无忧嬉戏的孩童,映着五彩绽天的烟花。我静静望着窗外,却怎么也高兴不起来,心情和天气一样,从晴直转而下成暴风雪。从放假的喜悦变成了老师来家访的纠结……纠结于这次期末的成绩,纠结于烦人的寒假作业,纠结于学校的不好表现。 再多的纠结也无法阻挡事实的力量。老师,依旧是来了…(还是全体报到)只见爸妈招呼老师坐,端了茶水递给老师,我心中担心着老师会捅我的“痛
处,”便躲进了房间,偷偷听着他们交谈的内容。岂料‘屋漏偏逢连夜雨,’爸爸看我不在客厅,直接把我从房间里提了出去。我只好低着头坐在角落,不敢面对老师的目光。拉了一些家常后,终究是谈到了正题:我的学习。班主任老师说:“德键平时表现不错,语文的基础也挺好的,只要字写再好点,语文差不多就这样稳住了……”爸妈也开心的点点头。这时,妈妈说我的理想是考重点高中,班主任严肃地说:“如果你的目标是这样的话,那你也要更加的努力,英语是你的弱项,要赶忙跟上来。”科学老师拍拍我的腿说:“男孩子的潜力是无可限量的。”数学老师点着头也说到:“老师都相信你的能力。”我不禁心头一震,一股暖流涌进我的内心深处。我抬头看着老师们肯定的目光,双眼朦胧的我忽的坐直,眼神中透出坚定,我自信的向老师们点了点头,说:“我一定会尽自己最大的努力的。”
看着老师渐渐走远的背影,我心头又是高兴又有压力,高兴是因为老师们不仅没有打我小报告,还表扬了我。压力是升高中的选择,不过我丝毫不畏惧,正所谓有压力才有动力,有了无尽的动力,还愁什么事做不到?从老师的目光中我得到了无尽的能量,像一股暗藏在内心深处的力量,这就是鼓励的力量,老师与我非亲非故还如此关心我,我怎么能辜负他们的期望呢?我怎么能再半途而废, ‘三天打鱼两天晒网呢’?我决心这次一定要下功夫,坚定自己的意志。这就像马拉松比赛一样了,我宁愿做《龟兔赛跑》中的乌龟有毅力也不做三分钟热度的兔子。