我们的节日作文
春节是中国最重要的传统节日之一。在这个特殊的日子里,人们欢聚一堂,共度团圆时刻。我家也是如此,每年春节,我们都会举办一场热闹的家庭聚会。
春节前的准备工作是繁忙而充满乐趣的。我和家人一起打扫房屋,擦洗家具,清理庭院。我们还会贴对联、挂灯笼,给家里增添节日的气氛。最令人期待的是贴春联,我会在红纸上写上吉祥的话语,祝福家人在新的一年里心想事成、步步高升。
除了准备家里的布置,我们还会一起制作美食。饺子是春节必不可少的食品之一。我会和爸爸妈妈一起包饺子,每个家庭成员都会亲手包上几个。包饺子时,我们会聊天、开怀大笑,增进亲情。吃饺子的时候,我们都会分享自己包的饺子,品尝不同口味的美食。
在除夕晚上,我们会一起守岁。我们会在家中摆上一桌丰盛的年夜饭,全家人坐在一起享受美食。午夜时分,我们会点燃鞭炮,放烟花,迎接新年的到来。这是一年中最热闹也是最欢乐的时刻。
除了吃饭、放鞭炮,春节期间还有很多有趣的活动。我们会去庙会玩,看表演,品尝各种美食。还有舞龙舞狮的表演,每年都会吸引很多人观看。庙会上还有许多小游戏,比如踢毽子、射箭等,我总是玩得不亦乐乎。
春节是一个让人们忘却烦恼,享受快乐的时刻。我喜欢春节,因为它让我和家人更加亲近,也让我感受到家的温暖和幸福。