儿时的春节作文
小时候的春节对我来说是一年中最期待的节日。春节期间,家里总是喜气洋洋,充满了欢声笑语。每年的这个时候,我都迫不及待地期待着春节的到来。
春节前夕,家里开始忙碌起来。妈妈会打扫屋子,爸爸则负责买年货。我们全家一起动手,一起准备迎接新年的到来。我会帮助妈妈贴窗花,挂灯笼,给家里增添节日的气氛。在家人的共同努力下,整个家居都焕然一新,充满了喜庆和温馨。
除夕的晚上,家人团聚在一起,共进晚餐。桌上摆满了各种美味的年夜饭,我看着这一桌丰盛的食物,不禁垂涎三尺。我们一家人坐在一起,边吃边聊,一边观看春节晚会,笑声不断。大年初一,我们会收拾整齐,穿上新衣服,一起去亲戚家拜年。亲戚们都会给我压岁钱,我高兴地收下,心里暗下决心要好好珍惜这些钱。
除了家庭团聚和亲戚拜访,春节期间还有很多有趣的活动。我们会去庙会逛逛,玩各种游戏,品尝各种美食。我喜欢最多的是猜灯谜,每当我猜对了灯谜,就会得到奖品,这让我感到非常开心。
春节过后,我还会收到同学们送的贺年卡和礼物。我们会互相祝福,分享彼此的快乐。这种友情和亲情的交融,让我觉得春节是多么美好而温暖的节日。
儿时的春节,是我最难忘的回忆之一。每一年的春节,都是我和家人共同欢聚的时刻,也是我和朋友们共同庆祝的时刻。无论经历多少年,这份难忘的记忆将永远留在我的心中。