儿时的春节作文
小时候的春节对我来说是一年中最忙碌但又最充实的时刻。春节期间,家里总是充满了热闹和喜庆的气氛,每一天都过得非常快乐。
春节前,家里要打扫卫生、贴窗花、挂灯笼。我和爸爸妈妈一起忙碌,每天都有很多事情要做。我喜欢贴窗花,每年春节我都会亲手制作一些漂亮的窗花,然后贴在窗户上,给家里增添节日的气氛。挂灯笼也是我喜欢的活动,我会选择最漂亮的灯笼,然后爸爸会把它们挂在院子里。整个家居焕然一新,充满了喜庆和温馨。
除夕的晚上,我们全家人会团聚在一起,共进晚餐。年夜饭上有各种美味的菜肴,我最喜欢的是妈妈做的饺子,每一口都充满了幸福的味道。吃完年夜饭后,我们会一起看春节晚会,欣赏歌舞表演和相声小品,笑声不断。迎接新年的钟声敲响时,我们会一起放鞭炮,庆祝新年的到来。
除了家庭团聚,春节期间还有很多有趣的活动。我会和朋友们一起去庙会逛逛,玩各种游戏,品尝各种美食。我喜欢最多的是猜灯谜,每当我猜对了灯谜,就会得到奖品,这让我感到非常开心。庙会上还有很多表演和展示,我会和朋友们一起欣赏,度过愉快的时光。
春节过后,我还会收到同学们送的贺年卡和礼物。我们会互相祝福,分享彼此的快乐。这种友情和亲情的交融,让我觉得春节是多么美好而温暖的节日。
儿时的春节充满了欢声笑语,给我留下了美好的回忆。每一年的春节,都是我和家人共同欢聚的时刻,也是我和朋友们共同庆祝的时刻。这些难忘的记忆将伴随着我一生,永远不会消失。