四年级中秋节作文
中秋佳节,是我最喜欢的节日之一。今年的中秋节,我和爷爷奶奶一起度过了一个特别的假期。
中秋节前一天,我和爷爷奶奶一起去买了一些材料,准备做月饼。回到家后,爷爷先帮我把面粉和油混合在一起,揉成一个圆圆的面团。然后,我用擀面杖将面团擀成薄薄的饼皮。接下来,我又用爷爷帮我准备好的馅料,将饼皮包起来。我在饼皮上刷上蛋黄液,爷爷帮我将做好的月饼放入烤箱里烤。当月饼烤好时,我看着它们变得金黄诱人,香气四溢,真是让人垂涎欲滴。
中秋节当天,爷爷奶奶带我去了公园。公园里有很多人,大家都在庆祝中秋节。我看到了很多漂亮的灯笼,还有各种各样的传统习俗。我和爷爷奶奶一起玩起了传统的游戏,比如踩高跷、放风筝等等,感觉真是太好玩了。晚上,我们还一起吃了自己亲手制作的月饼,那个味道真是太美味了。
在中秋节的第二天,我和爷爷奶奶一起去了动物园。我看到了很多可爱的动物,比如大象、狮子、熊猫等等。我还和爷爷奶奶一起喂了小动物,它们真是太可爱了。我们在动物园里度过了一个愉快的下午。
这个中秋节,我和爷爷奶奶一起度过了一个特别的假期。我感受到了家人的关爱和陪伴,也收获了快乐和美好的回忆。我希望以后的中秋节,我还能和爷爷奶奶一起度过,和他们一起享受这个团圆的节日。