四年级中秋节作文
中秋佳节,是我国传统的重要节日之一。今年的中秋节,我和家人一起度过了一个愉快而难忘的假期。
中秋节的前一天晚上,我和妈妈一起动手准备中秋节的传统食品——月饼。我们先将面粉和油搅拌在一起,揉成一个圆圆的面团。然后,妈妈帮我将面团分成小块,我再用擀面杖将小块面团擀成薄薄的饼皮。接下来,我将馅料放在饼皮上,妈妈将饼皮包起来,用刷子蘸上蛋黄液在饼皮上刷上一层亮亮的金黄色。最后,我们将做好的月饼放入烤箱里烤。待到月饼烤熟出炉时,我闻到了浓浓的香味,嘴里也开始直流口水了。
中秋节当天,我和家人一起出门去看月亮。天空中,一轮明亮的圆月挂在那里,照亮了整个夜空。我仰望着明亮的月亮,心中充满了对家人的思念和祝福。爸爸还把手中的红灯笼放飞了起来,灯笼在空中飘荡,照亮了黑夜。我们还一起品尝了自己亲手制作的月饼,一口一口地吃得津津有味。
在中秋节的第二天,我和爸爸妈妈一起去了一次郊外野餐。我们带着食物和野餐垫,找了一个草地坐下,开始了野餐。我品尝着妈妈做的小菜,味道真是太美味了。吃完饭后,我和爸爸妈妈一起玩起了捉迷藏,笑声和欢乐充满了整个山林。
这个中秋节,我度过了一个快乐而难忘的假期。我享受着家人的陪伴,感受着团圆的温暖。我相信,在以后的中秋节里,我会继续和家人一起度过这样美好的时光。