春节里的熊孩子优秀作文
春节是我最期待的假期,因为可以跟全家人一起欢聚,吃美食,玩游戏。然而,每年的春节都少不了一群“熊孩子”,他们总是闹腾个不停,让大人们头疼不已。
在我家,有一位十岁的小表弟,他就是典型的熊孩子代表。他叫小明,个子不高,脸圆圆的,眼睛里总是透露出调皮的光芒。每年春节,一到家里,他就像一颗炸弹,席卷着欢乐和麻烦。一次,我们一家人围坐在餐桌前,准备享受美食,小明却把饺子馅放在叔叔的饭碗里,搞得满屋子都是笑声。虽然他的举动让大人们有些生气,但看着他调皮的样子,我们还是忍不住笑了出来。
除了调皮捣蛋,小明还很有创意。他总是能在春节期间给我们带来一些意想不到的惊喜。去年,我们一家人准备去拜年,小明突然提议要给每个亲戚准备特别的贺卡。他买了一些彩纸和贺卡,然后亲手制作了十几张卡片。每张卡片上都写满了对亲戚们的祝福和感谢之意。看到他用心制作的贺卡,大家都被他的举动感动了,纷纷夸奖他的创意和用心。
虽然小明是个熊孩子,但他也是一个很有爱心的孩子。每年春节,他都会把自己的压岁钱拿出来,然后找到一些贫困的孩子,把压岁钱送给他们。有一次,他看到一个身穿破烂衣服的孩子在路边乞讨,他二话不说,将自己的压岁钱塞到了那个孩子的手里。虽然他的压岁钱并不多,但他的举动却让我们看到了他的善良和关爱。
尽管小明的调皮行为时有发生,但他也给我们带来了很多欢乐和惊喜。他的创意和爱心让我们在春节期间感受到了家庭的温暖和亲情的力量。他是一个特别的孩子,他的存在让我们的春节更加精彩和难忘。