作文 快乐六一节
六一儿童节已经过去有一段时间了,但是我还是很怀念它,那一天,我们学校举行了唱红歌大赛。音乐老师让我当指挥打拍子,大赛开始了,我们班的孙老师是大赛的主持人,比赛是从高年级开始的,他们每个班的指挥在打拍子时都很有劲,很有节奏感,这令我的心情很紧张,快到我们班了,我的心情更加紧张,担心自己指挥的没有他们好。这时,我想起爷爷常对我说的话,深呼一口气,放松一下,就可以缓解紧张的情绪,终于轮到我们班上场了,我就照
着爷爷的话做了一遍,没想到还正管用,我紧张的心情一下子放松了。
我们有次序的走到舞台,随着音乐我开始指挥,同学们一起唱着国歌,“起来,不愿做奴隶的人们……”跟着我的指挥,全班的同学随着音乐的节拍越唱越有劲,越唱越整齐。
接下来在唱第二首歌“我们是共产主义接班人”的时候,我感觉到,我和全班同学都已经全身心的投入进去了,没有一点紧张,只有奔放的激情。当我们走下场的时候,满脑子里还环绕着刚才唱歌的情形。
红歌比赛结束了,到了宣布比赛结果的时候,大家的心情又非常紧张了,三等奖,二等奖,都没有我们班的份,心想,完了,完了,我们拿不到获奖名次了,可是就在我们最失望的时候,主持人孙老师宣布获得一等奖的班级,第一个班级就是我们二年级(一)班。那一刻,我们全班沸腾了,同学们一个个欢呼雀跃,完全沉浸在获得荣誉感的幸福和喜庆中……
今年的六一国际儿童节,是我们全班同学感到最快乐的一天,因为在那一天,我们赢得了荣誉,也赢得了自信。