小作文难忘的端午节
端午节是中国传统的节日之一,也是我最喜欢的节日之一。在我印象中,有一个难忘的端午节,让我至今都记忆犹新。
那年的端午节,我和家人一起回乡过节。我们来到了一个小村庄,那里有着浓厚的乡土气息和传统风情。一到村庄,我们就被热情的村民们迎接,他们身着五彩斑斓的传统服装,手持插有鲜花的竹竿,载歌载舞地迎接着我们。我感受到了浓浓的节日氛围,心情也变得格外愉悦。
在村庄里,我看到了许多有趣的活动。首先是赛龙舟比赛,我们到了河边,看到了一条条色彩斑斓的龙舟在水面上翻腾,船上的人们齐声高呼,划动着双桨,努力地向前奋进。他们的努力和配合让我十分佩服,也让我想加入其中。接着,我们又参加了包粽子的比赛,我和家人一起揉面、包粽子,虽然包出来的粽子形状各异,但我们都笑得很开心。最后,还有一个拔河比赛,村里的人们分成两队,你追我赶,拼尽全力地往后拉。虽然我们没有拔河比赛的经验,但我们也尽力发挥,为队伍贡献了自己的力量。
除了这些活动,我还品尝了传统的粽子和艾叶饭。粽子外面包裹着精选的糯米和各种馅料,吃起来香甜可口。而艾叶饭则是用鸡肉、糯米和艾叶包裹而成,吃起来香气扑鼻,让人食欲大增。我尝了一口,顿时觉得满足而幸福。
在这个端午节里,我不仅感受到了传统文化的魅力,还体验到了乡村的热情和热爱。这个难忘的端午节,让我更加热爱我们的传统文化,也更加珍惜家人和亲人们的陪伴。