小作文难忘的端午节
端午节是中国的传统节日之一,每年的这个时候,家家户户都会举行各种各样的庆祝活动。我至今难以忘怀的一次端午节,是在我读初中的时候。
那一年,我和一群同学一起参加了学校举办的端午节庆祝活动。我们提前准备了许多粽子和艾草,准备在学校操场上包粽子和包艾草包。当天早上,我和同学们早早地来到学校,迎接着一天忙碌而有趣的活动。
首先,我们参加了包粽子比赛。在老师的指导下,我们将粽子的材料准备好,然后分工合作,有的揉面,有的包粽子。虽然刚开始我们包的粽子形状各异,但是随着时间的推移,我们的包粽子的技术也越来越熟练,最后包出来的粽子看起来都很漂亮。包粽子的过程中,我们互相帮助,互相鼓励,气氛非常热烈和融洽。
接下来,我们参加了包艾草包的比赛。艾草包是用艾草包裹着一些草药,然后用绳子系住。这个比赛要求我们制作出形状美观、结实耐用的艾草包。我们认真地挑选了草药和艾草,然后一起动手制作。有的同学包的艾草包形状奇特,有的同学包的艾草包结实耐用。看着自己制作出来的艾草包,我感到很有成就感。
在一天的活动结束后,我们在操场上一起享用了自己制作的粽子和艾草包。大家围坐在一起,品尝着美味的粽子,分享着快乐的时光。这个端午节给我留下了深刻的印象,我不仅学会了包粽子和包艾草包,还与同学们建立了更深的友谊。
这个难忘的端午节,让我明白了团结合作的重要性,也让我更加热爱和珍惜传统文化。我希望以后的端午节,我可以继续参与各种庆祝活动,与家人和朋友们一起度过快乐的时光。