我爱夏季
叶晓娴
夏天的雨,是猛烈的,是短暂的。
说来就来,一阵闪电过后,雷声隆隆,乌云如奔驰的马,速速赶来。接着是倾盆大雨,它冲刷着这个城市的每个角落,洗去了灰尘,洗去了炎热。
夏雨后的黄昏是别致的。
雨后的黄昏可以装满你的相册!乌云退去,余晖给白云镶嵌上了金边,白云的脸也红了起来,整片天空被太阳的余晖描绘得栩栩如生,淋漓尽致。鸟儿还不时从天空中划过一道道优美的脸。
夏天的夜晚是热闹的。
老人们经常在这草丛边的木桌下棋,草丛里不时传出蝉、蟋蟀的叫声,打破了一片宁静,陪伴着他们下棋。即使没人作伴,他们也不会感到孤单。
球场上,挥散着汗水的少年,拿着羽毛球拍一个劲地往回打,跳跃着。在这里,散发着青春的味道。
只有在夏天时,每一处景才能描绘得淋漓尽致。我爱夏天,爱夏天的每分每秒!