我的快乐春节作文600字
春节到了,我们一家三口到外婆家拜年。进屋一看,哇,哥哥姐姐弟弟都在!我心里美滋滋地想着,还是老爸聪明,买了那么多儿童焰火,今天让我们大开眼界,玩到尽兴为止!我来不及多想,得赶紧给亲戚们拜年。
到了晚上,我们举行了隆重的“焰火晚会”。“嘭——”哥哥“冲天炮”打响了“焰火晚会”的第一炮!烟花到了空中,就像流星雨一样四处洒落,五颜六色、五彩缤纷、万紫千红……美丽极了!“嘻嘻!”哥哥冲我们傻笑着。“哥哥犯规!”弟弟理直气壮的说,“说好预备、开始一起放的!”“对啊,你怎么能犯规呢?”我和姐姐一起喝道。“我告诉你们这些小鬼,历史上只记往打响辛亥革命第一枪的人,而不是第二枪,第三枪……”哥哥得意地说。“哼!”我们一个个都对哥哥吹胡子瞪眼。“嘭!”“嘭!”“嘭!”我们一齐向哥哥开炮,吓得哥哥抱头鼠窜。哥哥边跑边喊:“你们也犯规!”
放完了“冲天炮”,就开始放“导弹”了,我们都怯生生躲在门后,哥哥拿着打火机,一步一步地走向“导弹”。听说“导弹”威力很大,一定要小心喔!哥哥点燃了“导弹”,连忙奔跑起来。只见“导弹”呼的在地上窜着。一点杀伤力也没有。哥哥提着的心终于放下了,便慢慢地走向导弹,我连忙叫道“小心!”说时迟,那时快,“导弹”突然“澎”的一声直冲云霄,那声音大得惊人!吓得外婆家的小狗儿忙把头埋在桌子底下呢,动也不敢动。连正在打牌的姨爸爸们和舅舅也扭过头来,喊道:“真刺激,留几个给我们,让我们也过过瘾吧!”
其实还有很多烟花炮我还没有介绍到呢,如“火舰”“坦克”“飞机”其中让我最引以为豪的是“昙花一现”这种烟花炮,它实在是太美了,连躲在桌子底下的小狗也伸出它那“笨重的脑袋”出来欣赏呢!