大家好,你们都拥有自己的零花钱吧,我也不例外,可是。。就是少了点,唉!
我每个月的零用钱只有35元钱,呜呜呜!每当我和老妈要的时候,她就会毫不犹豫地拒绝:你可以在家打工赚钱啊,我和你爸爸俩赚钱难道不累吗?你自己体会一下,还有,你考试取得好成绩的话我们再说吧!可打工的钱也太少了,我就打算攒钱,但是没攒几天我就被羊肉串、炸薯条、大果冻、烤肠、棒棒糖、蛋糕等给吸引了,当然,我口袋里的劳动成果也就倒霉了。我每当考好了就去和妈妈撒娇,她总是装作没听见的样子转移话题,就说那一次吧,我考了全班最高分,欢天喜地地回到家和妈妈要钱:这个。妈妈,今天我考了全班最高分,你看能不能无奈,要钱两字还没说出口,妈妈就故意咳嗽了一下,我刚要说,妈妈赶紧对我说:婷钰,你帮妈妈把屋里地扫了,妈妈很累了!我还没有说话就被推进了屋里,门咣地关上了,我刚要开门出去就听妈妈喊:好好干给你好东西!我以为是要给我钱钱呢,急忙开始扫,一边扫一遍自言自语:等扫完了,钱包就不饿了!等我扫完,妈妈拿着一本丢了好长时间、我都不想看了的旧书说:喏,给你好东西!我哇哇大哭起来,妈妈指着我的钱盒:你看看这里!我打开一看,哇,一张崭新的5元钱出现在里面,我紧紧地抱住妈妈,可她说:这月钱紧,这是你本月的零花钱,对了,我和你爸最近买菜拿了你的几百元,别生气啊,你考好了我给你补回来我彻底崩溃。。
大家看见了吧,我的钱包真命苦啊!