快来看啊,快来看啊,我们学校的美食节开始了!
校园的每个角落,都弥漫着一股香喷喷的味道。瞧,这是四(4)班的店铺,家长们正忙得不可开交,炸着崧厦的名小吃——臭豆腐。我握着君子卡,自觉地排到队伍的末尾,抬眼望望长龙似的人群,不禁叹了口气说:“猴年马月才能轮到我啊?”
俗话说:皇天不负有心人。终于,轮到我了。家长们将白白嫩嫩的“胖娃娃”放进油锅,“胖娃娃”们在油锅里上蹿下跳,可高兴了,像是在跳一曲欢快的舞蹈。不一会儿,白白的“胖娃娃”就变得金灿灿的,像是披上了一件金黄色的锦缎。看看时机成熟,家长们麻利地用两根“擎天柱”将可爱的“胖娃娃”送上了岸。小小售货员也娴熟地将臭豆腐包装进袋子,并为我加了一勺甜酱。
我美滋滋地用竹签串起一块臭豆腐,一闻,臭臭的,咬一口,外面酥酥的,里面嫩嫩的,真可以用“外酥里嫩”来形容。一回味,感觉味道妙极了,仿佛将我带入仙境一般。
接着,我又品尝了甘甜可口的西米露,又大又甜的棉花糖,又香又脆的油墩子。
活动结束了,那些美食的滋味依然在我齿间回味着。