到敬老院表演节目作文
今天是重阳节,学校组织我们去敬老院表演,我们一行老师同学都非常清楚这次活动的意义,给老人表演是为了给在那里养老的孤寡老人们带去温暖与欢乐。
上午九点我们就到了敬老院,稍作休息就登台表演了。我所参加的小组是表演小品的,小品名称是《卖拐》,同学们惟妙惟肖的表演着实引发了台下热烈的反响。由于本身就是喜剧小品,台下好几个老人都看得兴高采烈的。几个老爷爷一边笑,一边乐呵呵得喝茶,茶水都笑喷出来好几口。几个老大妈也是笑得有点夸张,露出一嘴的金牙都是小事,甚至于有老奶奶在笑的时候掉出来一副假牙,还求助周围老师帮忙去捡。
小品表演之后就是诗歌朗诵的节目了,赵晓刚同学上台为老人们朗诵诗歌《大海》。“磅礴涛水心惊骇,浪花涤荡情难怀……”随着一段段精彩震撼的诗歌语句从赵晓刚同学那张樱桃小嘴滔滔不绝得朗诵出来,老人们也随着陷入了沉思与抒怀状态。我们这里是沿海渔镇,敬老院里的很多老人以前都是渔民,因此对于这首诗歌很有感触与共鸣。诗歌朗诵结束,老人们不少都起身鼓掌。
接下来的两个个小时里同学们都相继表演了节目,最后是徐雅娟同学给大家演唱了一曲《炎热的风》,就在优美的音乐旋律中结束了本次的敬老院文艺演出。回来的车上,带队老师很高兴得表扬了我们这次的表演情况,回到学校以后还为我们安排了一顿丰盛的犒劳晚宴。