走进大院的那一刻,心仿佛瞬间被冻洁了一样无法动弹!表面上看着敬老院是那么的温馨,在我眼里它却透露着无比的凄凉!每走一步我的心都像被针刺一下?我无法想象他们是怎样度过这每一天的,看不到自己的亲人,看不到外面的世界,即使抬头也只能看到那一片小小的天空。眼泪在眼中打转,最终我还是没有让它掉下来。我可以感受到他见到亲人时的感动,我看得到他的眼泪,我看得到他对亲人的渴望。我原本以为敬老院是一个不错的地方,直到今天我才明白,想象和现实是存在很大差距的。
这里一点也不好,甚至可以用可怕来形容!有自理能力的老人还可以下床走一走,和别的老人聊一聊天。可是,那些那样不能自理的人,只能天天在床上躺着,什么都不能干。我无法想像每天都躺在床上,什么事都不能干,只能等待亲人的到来。他心理的痛苦又有谁知道呢???我现在开始不明白他们为什么要把老人放在这里了,把老人放在这里是省心了,可以放心的去挣钱了。但是挣那么多钱干什么?没有了自己的亲人,没有了爱你的人,就算你拥有在多的钱,你能干什么?你快乐吗?
没有人和你分享,有在多的钱你有什么用?人活着不只是为了挣钱,因为人不是一台挣钱的机器。没有爱的人,是一个不完整的人,剩下的只是一具躯壳!??人为什么而活?我想是爱与责任吧!??我不后悔今天来到这里,我很感谢它!是它让我学会了要珍惜眼前的人,并且为爱而活!我很高兴我又长大了!