去表演节目的作文
昨天晚上,我们小区门口来了一个杂技团,从车上的图案与文字不难看出,这是一个杂技学校来这里表演节目。
到了七点多,表演开始了,听主持人介绍他们是免费表演的,观众不必买票也不向观众要钱;他们将表演26个节目,历时150分钟:有魔术、杂技、气功等节目。第一个节目就由这个穿白色功夫服的主持人开始表演,他表演的是一个小魔术,他要将一叠白纸片变成钱,我才不信呢?怎么能将白纸变成钱?有这事,我一定要揭破他的诡计,我不两眼盯着他的每一个动作。只见他不慌不忙,慢条斯理,前走走后退退,一张张纸片相互拍打,发出“啪啪啪”的声音。他又将一张张纸条抽出来,给我们看,证实那确实只是普通的白纸片。突然,他猛地将几张纸条扔到了地上,我定睛一看,果然,这几张纸条变成了十元的人民币,接着,他手上的全部白纸条都变成了人民币。观众们议论纷纷,讨论这是怎么变出来的。这时,变魔术的人问:“有谁看出来其中的奥秘吗?”大家摇摇头,我也没有看出奥秘,我知道这是假的,不可能变出人民币,可究竟是怎么回事?我真没看出来。
接着,他又为大家表演了气功:刀切筷子,把我胆都吓破了。只见他手里里拿了一把菜刀,还将刀在水泥地上磨出一串串火花,让那刀更快些。然后,他拿过一根筷子,放在水泥地上,只见他轻轻地用菜刀一抹,筷子就应声变成了两断,又一切,再成两断,足见菜刀的锋利。接着他说,要将四根筷子放在胸口上把筷子砍断。啊?这可是人命关天的,我吓得闭上了眼睛……听到大家的掌声,我睁开眼,只见筷子断成了一根根,他的胸口可是完好无损。接下来的几个节目,个个精彩无比,花样繁多,看得我目不暇接,乐乐而忘返。爸爸更是“乐不思蜀”。
这次的杂技表演,让我看得津津有味,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”看来真是这个道理。