去表演节目的作文
今天是一个让我无比激动和兴奋的日子,世界著名的魔术大师约克从西班牙空降到了我们泰州,爸爸妈妈决定带我去泰州大剧院看魔术表演。
一到大厅内,只见灯火辉煌,三盏大的吊灯晶莹剔透,格外引人注目。往里走去便进入表演大厅,只见大厅内已人头攒动,座无虚席,同时好像进入了魔幻世界。
今晚,约克首先呈现给我们的节目是“大变活人”。帷幕拉开,硕大的舞台上空空的椅子,约克与我们观众寒暄着,一阵烟雾吹来,说时迟那时快,空荡荡的椅子上瞬间变出了两位女助手。表演正式开始了,约克让女助手睡在床上,盖上白布,用大型蒸气烫女助手,烫着烫着,助手竟然从观众席上出现了,这瞬间的变化让人目瞪口呆。我觉得魔术真是不可思议啊!
过了一会儿,台上突然一片漆黒,接着又是灯光闪亮,我发现一块板子上全是钢刺,令人毛骨悚然,一根绳子吊着这块板子。魔术师先让助手把自己捆起来,躺在木板下,女助手再用火点燃绳子。一分钟后绳子断开,板子就砸向了魔术师,观众席中不时传来一阵阵尖叫,我也被眼前的情景吓呆了,正当我提心吊胆时,约克竟然脱开绳子推开板子毫发无损地站了起来,瞬时台下响起一阵阵热烈的掌声,真是让人百思不得其解。
约克的整场演出都充满了神秘惊讶与奇妙,为我们观众营造出跌宕起伏的情节,震撼人心的力量,让我们深深陷入他制造的梦幻中。其实魔术全是假的,但魔术师的功力却是真的。看了整场演出我不禁思索魔术中的奥秘究竟在哪里?在学习中,我们每个人都有自己的梦想,但要梦想成为现实,就必须不断去努力,去探索。