你喜欢的节目作文400字
我喜欢的电视节目是《武林外传》,它有许多吸引人的地方,它是一部富有幽默感,故事情节跌宕起伏,引人入胜的电视剧。剧中采用夸张的拍摄方法,将人物的高超武艺表现的活灵活现。人物形象刻画细致趣味,让人印象深刻。有时我看得津津有味,剧中的幽默情景,让我笑的前仰后翻。不过这部电视剧也有它的不足,那就是里面有一些儿童不宜的镜头。我最想与大家分享的是吕秀才智胜姬无命的故事。吕秀才是一个身无武功的知识分子,考了七八次都落榜了,但他能说会道。他的口头禅是“子曾经曰过…”。武功高强的姬无命想要杀吕秀才,吕秀才运用他自己的计谋,把姬无命弄的稀里糊涂,最终武艺非凡大姬无命败在了手无缚鸡之力的吕秀才手上。吕秀才松了一口气说道:“知识就是力量。”这给我很大的启发:当今的社会,知识就是力量,科学技术是社会进步的重要力量。作为学生的我们,学习好科学文化知识,不要用珠宝打扮自己,要用知识充实自己。迎接挑战,做一名优秀的祖国接班人。