同学们:
水是生命之源,是人类赖以生存和发展的物质基础。我国是一个淡水资源短缺的国家,在660多座城市中,约有一半缺水,且近年来有愈演愈烈之势,水危机正向我们步步逼近。为此,我向全校同学倡议:节约用水,创建节水型社会。
1、宣传节约用水的重要性,并从我做起,爱惜水、节约水。
2、注意调节水龙头水量,并及时关水。尽量将水重复利用,如用洗衣水冲马桶、用淘米水浇花等。
3、发现水管跑冒滴漏要及时报告。遇到浪费水的行为要及时制止。
4、不向白河等水域中扔垃圾或其他污染物,保持水体清洁。
同学们,节约用水,造福人类,功在当今,利在千秋。面对缺水的严峻形势,我们应以高度的责任感,为人类的生存和发展,积极行动起来,珍惜、节约每一滴水。人类失去水源,世界将会怎样?但愿人类的最后一滴水,不要成为自己的眼泪。