写春节作文范文
又到了一年的春节了。
吃过饭后,我们坐在电视机前准备观看春节联欢晚会,但是我一看现在才7点,离晚会开始还有好一会呢,于是我眼睛一转,准备发动全家人先来次春节晚会。
我任命爷爷奶奶作为这次晚会的评委,妈妈作为颁奖员,分配好任务,我们的春节晚会正式开始了。首先处场的当然是作为主持人的我,我先是对这次参与人员表示感谢,接着就开始表演我的节目,我准备的是打豆豆的笑话,“……科学家觉得奇怪,就问到‘你怎么不打豆豆呀?’第一百只企鹅回答说:‘因为我就是豆豆’。”
把下面的观众逗笑了。接下来出场的是妹妹,她准备的是自己独创的“洗澡舞”,只见她拿着她的道具——毛巾走上前,哼着歌,扭扭x,扭扭腰,然后做出搓背的动作,但因为她穿得多,这个动作显得笨重的很,我们的观众都被逗笑了,妹妹见我们都笑了,玩的更起劲了,这扭扭那扭扭的像只跳舞的企鹅。最后压轴的是爸爸,他唱的是新年好,“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”在歌声中我们的晚会结束了,最后妈妈给我们的小冠军妹妹颁发了奖品,一个红红的大苹果。
很快,春节联欢晚会开始了,看着电视上的载歌载舞,我想着,春节来啦。