春天百花争艳,夏天树木繁茂,秋天硕果累累,冬天银妆素裹,一年四季多姿多彩,而我最喜欢的是瓜果飘香的秋天。
秋天是个五彩斑斓的季节。瞧,玉兰树的叶子黄了,飘落的叶子在秋风中翩翩起舞,犹如一群美丽的黄蝴蝶。姹紫嫣红的菊花绽放了笑脸,红似火,白似雪,粉似霞,那朵开了,这朵却还是花骨儿。枫叶也红了,红得像熊熊燃烧的火焰,仿佛要去渲染天边的晚霞,让人不禁想起“霜叶红于二月花”的诗句来。
秋天是一个丰收的季节。金黄的稻穗笑弯了腰,一阵秋风拂过,田野上掀起了一阵阵稻浪,一波一波荡漾开去。山楂成熟了,像一个个羞涩的姑娘那红扑扑的脸蛋。桔子也熟了,一个个桔子压得枝条都低垂了,就像一盏盏小灯笼挂在枝头。葡萄也变紫了,像一串串紫荧荧的珍珠。
秋天还是一个忙碌的季节。农民伯伯忙着收割稻谷,摘水果。候鸟们排成整齐的“人”字形从北方赶到南方过冬。松鼠也忙开了,因为它还得贮存食物,准备过冬呀!鸟儿们也开始加固它们的巢。大家都忙忙碌碌地工作着。
秋姑娘穿着一身金黄的薄纱,她到过的地方都是处处瓜果飘香、层林叠翠一派秋天的景象:枫叶红了,玉兰树的叶子黄了,果子熟了,稻穗笑弯了腰,菊花也开了,大家也忙碌起来。
秋天,没有春天的张扬,没有夏天的豪放,也没有冬天的冰冷,它总是默默无闻地为人们奉献丰收和喜悦。