今年的暑假,我回到乡下,正好碰上农民伯伯夏收的季节,今年又丰收啦!
稻田里,金灿灿、沉甸甸的稻子将农民的稻田铺上节日的盛装,呈现出一派丰收的景象。在一阵风吹过,稻田上掀起黄金般的波浪,又好像在向人们点头致意,还不时地发出“沙沙沙”的响声,又好像在欢叫着:“勤劳的人们快快到来,把我们收割回家。”人们似乎听到了稻子的喊声,纷纷拿着镰刀来到田里,弯着腰在飞快的割着稻子,虽然他们的脸上挂满晶莹的汗珠,但是他们每个人的脸上露出丰收的喜悦,他们好像不知累。…你听,那金色的稻田里人欢马叫,欢声笑语,啊,原来是人们正忙着收割稻子呢,不一会儿,田里就堆起了一座座“金山”。运稻子的马车、汽车络绎不绝的奔跑在丰收的田野上。我被这热闹的场面所感动,所迷惑了。我抑制不住内心的喜悦。于是,我也带上草帽,掀起裤卷投入这丰收的收成队伍中……
我感受到丰收的喜悦之情,然而,让我更深深感受到农民伯伯劳动的艰辛!我也感受到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的深刻含义。
今年我们又丰收啦!