自创丰收节作文350字
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”每当吟诵这句诗时,我就想为农民们设立一个节日——丰收节。 当金风送爽,稻麦飘香时,农民们迎来了一年一度的丰收节。 这一天,人们一大早起来,敲锣打鼓,欢天喜地来到早已布置好的农产品大赛的会场。看,地上摆满了各类参赛的农产品:有圆滚滚的西瓜,红艳艳的苹果,紫红的大枣等水果类;有饱满的大豆,红红的高梁,金黄的小麦等粮食类;有紫色的茄子,翠绿的黄瓜,扁扁的豆角等蔬菜类,各种各样,让人眼花缭乱。
经过评委的评判,许多人荣获“农状元”的称号。会后,并将“农状元”们的优良产品做成各种美味让人们大饱口福。 到了下午,孩子们非常高兴,因为要轮到他们比赛了,第一个游戏是踢毽子,第二个游戏是跳绳,第三个游戏是顶气球,这个游戏就是用头顶气球,在相同的时间里,谁顶得最多,谁就获胜。他们玩得高兴极了。 晚上,每家每户的门前都挂上了两个特别精致的红灯笼,更为节日增添了几分喜气,人们吃着丰盛的晚餐,来度过丰收节最后的时刻。 我盼望着“丰收节”的诞生。